Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тарт с кабачками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Цуккини 200 32 3 0 6
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Сливки 9% жирности 100 107 3 9 4
Помидоры 150 30 1 0 6
Итого: 767 1143 31 67 109
На 1 порцию: 128 191 5.1 11.1 18.2
На 100 грамм: 149 4.0 8.7 14.3
БЖУ: 11% 52% 37%
Вес одной порции
Количество порций
128 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 767 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
8.7 г
>14.3 г
11%
52%
37%
149 Ккал / 100 г
Потребуется:
цуккини, помидоры, мука пшеничная , сливки 9% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

для теста:

120 г пшеничной муки,

50 г сливочного масла,

2 ст.л. сметаны,

1/3 ч.л. соли

для начинки:

1 небольшой цуккини,

2 небольших помидора или один большой,

2 яйца,

100 мл сливок,

соль,

прованские травы

 

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, добавить туда муку и соль, замесить однородное мягкое тесто.  Если тесто слишком мягкое - добавьте еще немного муки.

2. Тесто раскатать в кружок диаметром больше формы, уложить в форму, сформировав высокие бортики, 5-6 см. Или распределить тесто по форме руками, без скалки.

3. Тесто в форме часто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку, печь при 180 градусах 15 минут.

4. Кабачки вымыть, если кожица грубовата, ее следует срезать. Нарезать кабачки тонкими длинными полосками - удобнее всего это делать овощечисткой. Помидоры тоже нарезать тонкими полукружиями.

5. В испеченную заготовку вставить скрученные розочками полоски из кабачков и помидорных кусочков. Посыпать специями.

6. Яйца немног взбить с солью вилкой, добавить сливки и перемешать. Залить овощи в пироге, чтобы яичная смесь распределилась равномерно.

7. Поставить пирог в духовку на 40-45 минут. Через полчаса выпекания лучше проверить, если верх начал румяниться слишком интенсивно, пирог лучше накрыть фольгой.

Готовый пирог остудить и можно угощаться. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: