Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Креветки в соусе карри 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки очищенные 500 490 103 8 2
Молоко кокосовое Blue Dragon 200 304 4 30 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Карри 15 53 2 2 4
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Чеснок 5 7 0 - 2
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Кинза 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 877 1362 112 86 34
На 1 порцию: 219 341 28 21.4 8.5
На 100 грамм: 155 12.7 9.7 3.9
БЖУ: 33% 57% 10%
Вес одной порции
Количество порций
219 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 877 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
12.7 г
9.7 г
>3.9 г
33%
57%
10%
155 Ккал / 100 г
Потребуется:
креветки очищенные, молоко кокосовое blue dragon, лук репчатый, масло оливковое, карри, мука пшеничная , кинза, соль поваренная пищевая, имбирь корень, чеснок
Приготовление

Потребуется:

500 г очищенных креветок,

200 мл кокосового молока,

1 маленькая луковица,

1 ч.л. натертого имбиря,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. муки,

3 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. карри,

несколько веточек кинзы,

соль

 

Приготовление:

1. Лук и чеснок почистить, нарезать. Разогреть масло в сковороде и на медленном огне обжарить лук и чеснок.

2. Добавить натертый имбирь и муку, постоянно помешивая обжарить в течение 1 минуты.

3. Добавить в соус карри, соль и кокосовое молоко. Если соус густоват, добавить немного воды.

4. В соус опустить креветки и тушить 5 минут.

Подавать с зеленью и гарниром из риса. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: