Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатно-тыквенный суп 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX23431852/#">Фото: © Maria-Lapina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Тыква 400 88 4 0 18
Помидоры 200 40 1 0 8
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 70 25 1 0 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Карри 2 7 0 0 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Прованские травы 2 4 0 0 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Помидоры черри 120 18 1 0 3
Хлеб пшеничный 100 214 8 1 47
Сливки, 20,0% жирности 50 104 1 10 2
Итого: 1336 967 19 58 97
На 1 порцию: 334 242 4.8 14.4 24.2
На 100 грамм: 72 1.4 4.3 7.2
БЖУ: 8% 53% 39%
Вес одной порции
Количество порций
334 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1336 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
4.3 г
>7.2 г
8%
53%
39%
72 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, вода, помидоры, помидоры черри, хлеб пшеничный, лук репчатый, морковь, сливки, 20,0% жирности, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, прованские травы, карри
Приготовление

Потребуется:

1 ст. кипятка,

400 г тыквы,

2-3 помидора (или 200 г томатов в собственном соку),

1 луковица,

1 морковь,

2 ст.л. оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

0,5 ч.л. карри,

50 мл жирных сливок,

перец молотый,

прованские травы,

соль

для шпажек:

12 помидорок черри,

4 куска белого хлеба,

немного оливкового масла и зубчик чеснока

 

Приготовление:

1. Все овощи вымыть и почистить от кожуры, у тыквы убрать семена. Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками. Тыкву нарезать крупными кубиками, помидоры на четвертинки. Если помидоры свежие - сначала залить их кипятком на 5 минут и снять кожуру.

2. В сотейник налить масло, разогреть и обжарить на нём морковь с луком. Добавить к ним помидоры, ещё немного обжарить.

3. Кубики тыквы выложить к обжаренным овощам и влить кипяток. Закрыть крышкой и варить 15 минут.

4. Погружным блендером пюрировать суп, добавить соль, перец, специи и измельчённый чеснок. Влить сливки и снова взбить суп, довести до кипения.

5. Помидорки черри нарезать на половинки, белый хлеб квадратиками. Измельчить зубчик чеснока и смешать с маслом. Сбрызнуть помидорки чесночным маслом, посыпать прованскими травами, перемешать. Нанизать их на шпажки, чередуя с хлебными квадратиками, и подсушить в духовке или аэрогриле при 200 градусах несколько минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: