Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Говядина со свеклой в вине 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX149830920/#">Фото: © bartoszluczak.yahoo.com / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина грудинка мякоть 500 1123 85 87 -
Свекла 250 105 4 0 22
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Вино сухое 200 136 - - 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Сметана 18% жирности 70 129 2 13 3
Розмарин 2 3 0 0 0
Мука пшеничная 5 17 1 0 4
Сахар-песок 3 11 - - 3
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1161 1983 93 147 40
На 1 порцию: 194 331 15.5 24.5 6.6
На 100 грамм: 171 8.0 12.7 3.4
БЖУ: 20% 71% 9%
Вес одной порции
Количество порций
194 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1161 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
12.7 г
>3.4 г
20%
71%
9%
171 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина грудинка мякоть, свекла, вино сухое, лук репчатый, сметана 18% жирности, масло оливковое, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, горчица столовая, сахар-песок, розмарин, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

500 г говядины (грудинка),

1 крупная свёкла,

1 луковица,

1 ст. красного сухого вина,

1 ч.л. горчицы,

2-3 ст.л. сметаны,

щепотка розмарина,

1 ч.л. муки,

0,5 ч.л. сахара,

3 ст.л. оливкового масла,

щепотка молотого перца,

соль

 

Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, кусочки обвалять в муке.

2. Почистить и нарезать лук. Свёклу почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

3. Разогреть масло и обжарить мясо и лук до золотистой корочки.

4. Выложить в сковороду свёклу, молотый перец, розмарин, соль и сахар, обжарить при помешивании еще 3-5 минут.

5. При помешивании влить вино, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут, в конце готовки добавить перемешанную горчицу со сметаной.

В качстве гарнира хорошо подойдёт дикий рис. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: