Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Итальянские лепешки  

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Вода минеральная 200 - - - -
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 485 1056 26 23 189
На 1 порцию: 121 264 6.4 5.8 47.3
На 100 грамм: 218 5.3 4.8 39.0
БЖУ: 10% 20% 70%
Вес одной порции
Количество порций
121 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 485 г
15 мин.
+ 5 мин. на расстойку + 10 мин. в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
4.8 г
>39 г
10%
20%
70%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода минеральная, масло оливковое, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие
Приготовление

1. Включить духовку на 220 градусов.

2. Смешать дрожжи, половину нормы соли, муку. Добавить масло и замесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться упругим, вымешивать его необходимо не менее 5 минут. Из данного количества ингредиентов получится 8 лепешек диаметром с небольшую десертную тарелку.

3. Лепешки выложить на посыпанный мукой или манкой противень и оставить на 5 минут для расстойки.

4. Посыпать смесью из оставшейся соли, перца и розмарина, сбрызнуть маслом.

5. Выпекать 10 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: