Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Открытый пирог с курицей, грибами и шпинатом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX49384735/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Вода 45 - - - -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Курица филе, без кожи 250 275 58 3 -
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Шпинат 200 44 6 1 4
Лук репчатый 110 45 2 0 9
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Сыр Костромской 150 518 38 40 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Итого: 1687 2716 158 152 174
На 1 порцию: 169 272 15.8 15.2 17.4
На 100 грамм: 161 9.4 9.0 10.3
БЖУ: 23% 51% 26%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1687 г
25 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
9 г
>10.3 г
23%
51%
26%
161 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, курица филе, без кожи, мука пшеничная , сливки, 10,0% жирности, шпинат, сыр костромской, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное 72%, вода, масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

для теста:

200 г муки пшеничной,

3 ст.л. воды,

50 г сливочного масла,

1 яйцо,

соль

для начинки:

2 куриных филе,

300 г шампиньонов,

200 г шпината,

1-2 луковицы,

2 ст.л. оливкового масла,

200 мл сливок,

150 г сыра,

2 яйца,

мускатный орех,

соль

 

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности.

2. Из сливочного масла, щепотки соли, 1 яйца, муки и воды замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник.

3. Лук почистить, нарезать. Вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками, разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить шампиньоны, когда выпарится жидкость, обжарить вместе с грибами лук.

4. Добавить в сковороду нарезанный (или размороженный) шпинат и потушить ещё 10 минут. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанное куриное филе.

5. Сделать заливку - взбить 2 яйца со сливками, добавить натёртый сыр, мускатный орех и соль.

6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в форму, загнув высокие бортики.

7. Смешать начинку и заливку, выложить в тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать при 190 градусах 40 минут.

Готовый пирог немного остудить и можно резать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: