Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ракушки с грибами на сковороде 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/33024333/stock-photo-conchiglioni-pasta-stuffed-with-mincemeat.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Соус томатный острый 30 30 1 - 6
Макароны из муки в/с 250 845 28 3 176
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Масло топленое 10 89 - 10 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Прованские травы 1 2 0 0 0
Итого: 812 1532 70 53 191
На 1 порцию: 203 383 17.4 13.3 47.7
На 100 грамм: 179 9.9 5.5 22.5
БЖУ: 18% 31% 51%
Вес одной порции
Количество порций
203 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 812 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.9 г
5.5 г
>22.5 г
18%
31%
51%
179 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, макароны из муки в/с, сыр голландский, лук репчатый, сметана 20,0% жирности, соус томатный острый, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, прованские травы
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 250 г пасты в форме больших ракушек
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 ч.л. топлёного масла
  • прованские травы
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить шампиньоны и лук. Убавить огонь, добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  2. Ракушки отварить в подсолёной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  3. Натереть сыр, половину добавить в грибную смесь, перемешать. Ракушки наполнить грибной начинкой.
  4. Сковороду смазать маслом, влить немного горячей воды. Уложить наполненные ракушки, каждую немного полить томатным соусом и посыпать пряными травами и сыром.
  5. Тушить ракушки на небольшом огне 15-20 минут, подавать сразу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: